Zutaten für 7 Personen
Möhren frisch | 200 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Abrieb einer unbehandelten Orange | etwas |
alternativ Orangenschalenaroma | 2 Teelöffel |
Orange frisch | ½ |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Haselnüsse gemahlen | 125 Gramm |
Schokoladeneier | 7 |
Nougateier | 7 |
Orange frisch | ½ |
Puderzucker | etwas |
Marzipan Rohmasse | 30 Gramm |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
grüne Speisefarbe | etwas |
bunte Ostereier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Möhren putzen und fein raspeln. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Orange auspressen.
2.Eigelb mit Butter, Zucker, Orangensaft und Orangenabrieb (Aroma) verrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen. Die Mischung unterrühren. Eischnee unterheben. Zuletzt die Möhren untermengen.
3.Muffinspapierförmchen in die Mulden einer Muffinsform stellen. In jede Form einen Esslöffel Teig geben. Darauf jeweils ein Ei legen. Wichtig ! Vorher "ausziehen" !!! ;-)) Mit Teig bedecken. Die Formen sollten nicht ganz voll sein. Der Teig hat bei mir für 14 Stück gereicht.
4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.Orange auspressen. Mit Puderzucker glatt rühren. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Mit Speisefarbe einfärben.
6.Glasur auf die Muffins verteilen. Marzipan durch die Knoblauchpresse drücken. Auf den Muffins als "Grasbüschel" verteilen. Jeweils ein buntes Osterei drauf legen und leicht andrücken.
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