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Rübli - Muffins mit Überraschungsei

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Möhren frisch200 Gramm
Butter50 Gramm
Eier4
Salz1 Prise
Zucker75 Gramm
Abrieb einer unbehandelten Orange etwas
alternativ Orangenschalenaroma2 Teelöffel
Orange frisch½
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Schokoladeneier7
Nougateier7
Orange frisch½
Puderzucker etwas
Marzipan Rohmasse30 Gramm
Puderzucker1 Teelöffel
grüne Speisefarbe etwas
bunte Ostereier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhren putzen und fein raspeln. Butter zerlassen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Orange auspressen.

    2.Eigelb mit Butter, Zucker, Orangensaft und Orangenabrieb (Aroma) verrühren. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen mischen. Die Mischung unterrühren. Eischnee unterheben. Zuletzt die Möhren untermengen.

    3.Muffinspapierförmchen in die Mulden einer Muffinsform stellen. In jede Form einen Esslöffel Teig geben. Darauf jeweils ein Ei legen. Wichtig ! Vorher "ausziehen" !!! ;-)) Mit Teig bedecken. Die Formen sollten nicht ganz voll sein. Der Teig hat bei mir für 14 Stück gereicht.

    4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.Orange auspressen. Mit Puderzucker glatt rühren. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Mit Speisefarbe einfärben.

    6.Glasur auf die Muffins verteilen. Marzipan durch die Knoblauchpresse drücken. Auf den Muffins als "Grasbüschel" verteilen. Jeweils ein buntes Osterei drauf legen und leicht andrücken.

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