Pavlova mit Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 250 gr. |
Sahne | 250 ml |
Eiweiss | 3 |
Zucker | 175 gr. |
Zitronensaft | 1 ½ Teel. |
Speisestaerke | 2 Teel. |
Vanillezucker | 1 Tuetchen |
Passionsfrucht frisch | 3 |
Zubereitung
1.Bald ist wieder Erdbeerzeit!!!!!
2.Den Ofen auf 150 Grad vorwaermen. Auf ein Backpapier mit einem Zirkel. einen Kreis ziehen, Durchmesser 20 cm. Ausschneiden. Dieses dann auf ein Backblech legen.
3.Eiweiss mit einem Teeloeffel Zitronensaft steif schlagen. Nach und nach, essloeffelweise den Zucker zugeben und wieder steif schlagen. Die Speisestaerke unterheben.
4.Den Schaum dann auf das Backpapier loeffeln. Den Rand etwas hoeher und zur Mitte eine leichte Vertiefung. Dann fuer 1 Stunde in den Ofen schieben. Danach den Ofen ausschalten und die Pavlova im Ofen auskuehlen lassen!!!!!!!!!!!
5.Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. In duenne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft betraeufeln.
6.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und in die Mitte der ausgekuehlten Pavlova fuellen, fast bis zum Rand.
7.Die Erdbeerscheiben faecherfoermig auf die Sahneschicht legen. Das Fruchtfleisch der Passionsfruechte ueber die Erbeeren geben.
8.Sofort servieren!!!!!!!!!!!!!
9.Bei uns gibt es dazu einen: gut gekuehlten Erbeer-Prosseco!!!!! Leeeeecker!!!!