QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chokolate Fudge Cake

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Sahne
250 ml
Schokolade 70% Kakao
200 gr.
Milka Noisette
50 gr.
Kaffeepulver
2 EL
Eier
2 Stk.
Butter flüssig
80 gr.
Mehl gesiebt
50 gr.
Backpulver
1 TL
Vanille-Extrakt
1 TL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1732 (414)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett33,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade grob hacken und in eine Metallschüssel geben. Sahne mit dem Kaffepulver kurz aufkochen und über die Schokolade gießen. 5 Minuten stehen lassen bevor man alles gut miteinander verrührt. Das Vanilleextrakt einrühren und die Masse über Nacht kalt stellen.

    2.Eier verquirrlen und mit dem Mixer in die Schoko-Masse rühren.

    3.Die flüssige Butter lansam einrühren.

    4.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz zur Masse sieben und gut durchmischen.

    5.Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Die Teigmasse in die Form gießen, glatt streichen und bei 160°C 30min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen