1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuechlein mit Boerenjongen's im Glas

Apfelkuechlein mit Boerenjongen's im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker150 gr.
Margarine150 gr.
Eier3
Sherry medium1 EL
Mehl gesiebt200 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Apfel1 grosser
Boerenjongen's Kb unter m. Rezept Boerenmeisjes)4 EL
Weck Glaeser a 250 ml4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorwaermen.

    2.Glaeser gut einfetten!

    3.Butter und Zucker gut schaumig mixen, 1 El Sherry zufuegen. Eier untermixen. Das Mehl mit dem Backpulver zufuegen. Alles gut durchmixen.

    4.Apfel waschen, vierteln, entkernen und schaelen.

    5.Die Glaeser zur Haelfte mit Teig fuellen, die Apfelspalte reinlegen, 1 El gut abgetropfte Boerenjongen's darueber geben. Mit Teig wieder bedecken. Mit den anderen 3 Glaesern gleich verfahren.

    6.Die Glaeser fuer ca. 45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben.

    7.Ideal als kleines Mitbringsel!

    8.Auch fuer's Picknick gut geeignet. Einfach aus dem Glas loeffeln! Lecker!!!!!!!!

    9.Wenn der Kuchen gut ausgekuehlt ist, mit dem Gummiring, Deckel und Klipsen gut verschliessen. Bleibt auch dann einige Tage noch frisch!

    10.Also ab auf's Fahrrad bei dem herrlichen Wetter. Kuchen, Kaffe oder Tee und Picknick-Decke in die Satteltasche. Viel Spass!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuechlein mit Boerenjongen's im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich