Zutaten für 4 Personen
Zucker | 150 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Eier | 3 |
Sherry medium | 1 EL |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Apfel | 1 grosser |
Boerenjongen's Kb unter m. Rezept Boerenmeisjes) | 4 EL |
Weck Glaeser a 250 ml | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorwaermen.
2.Glaeser gut einfetten!
3.Butter und Zucker gut schaumig mixen, 1 El Sherry zufuegen. Eier untermixen. Das Mehl mit dem Backpulver zufuegen. Alles gut durchmixen.
4.Apfel waschen, vierteln, entkernen und schaelen.
5.Die Glaeser zur Haelfte mit Teig fuellen, die Apfelspalte reinlegen, 1 El gut abgetropfte Boerenjongen's darueber geben. Mit Teig wieder bedecken. Mit den anderen 3 Glaesern gleich verfahren.
6.Die Glaeser fuer ca. 45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben.
7.Ideal als kleines Mitbringsel!
8.Auch fuer's Picknick gut geeignet. Einfach aus dem Glas loeffeln! Lecker!!!!!!!!
9.Wenn der Kuchen gut ausgekuehlt ist, mit dem Gummiring, Deckel und Klipsen gut verschliessen. Bleibt auch dann einige Tage noch frisch!
10.Also ab auf's Fahrrad bei dem herrlichen Wetter. Kuchen, Kaffe oder Tee und Picknick-Decke in die Satteltasche. Viel Spass!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Apfelkuechlein mit Boerenjongen's im Glas“