1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Mandel-Auflauf

Schoko-Mandel-Auflauf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen 720ml1 Glas
Soßenpulver Vanillegeschmack zum Kochen1 ½ Pk.
Zucker40 g
Zucker2 EL
Milch250 ml
Edelbitter-Schokolade 70% Kakaoanteil175 g
Butter50 g
Eier Gr. M3 Stk.
Salz1 Prise
gemahlene Mandeln25 g
Kakaopulver2 EL
Puderzucker1 TL
Minze zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kirschen abgießen, Saft auffangen. 1 Päckchen Soßenpulver mit 100ml Saft glatt rühren. Übrigen Saft mit 1 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben. 1/2 Päckchen Soßenpulver mit 1 EL Zucker mischen. Mit 50ml Milch glatt rühren. 200ml Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren, unter Rühren aufkochen.

  • 2.4 ofenfeste Förmchen (á 150ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Schokolade hacken, mit Butter schmelzen. Eier trennen. Die Eigelbe mit 20g Zucker cremig schlagen. Eiweiß, Salz und 20g Zucker steif schlagen. Schokomischung unter Eigelbmasse rühren. Mandeln und Kakao mischen, mit Eischnee unter Schokomasse heben, in die Förmchen verteilen.

  • 3.Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2). Gefäß mit Wasser hineinstellen. Die 4 Förmchen ebenso in den Ofen stellen und 25-35 Minuten backen. Auflauf mit Puderzucker bestäuben. Kompott und Soße daraufgeben und mit ein paar Minzblätter dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zappelwusel83
    vom
    Profilbild von zappelwusel83

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Mandel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich