QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Asiatisch - Daging bumbu Bali - Rindfleisch balinesische Art

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindfleisch aus der Nuss
1 kg
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
½ Bund
Knoblauchzehen gepresst
4 Stk.
frisch geriebener Ingwer
1 EL
Sambal Trassi - Rezept steht in meinem KB
1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/291857/Gewuerze-Sambal-Trassie-indonesische-Chili-Paste.html
etwas
Kokosöl
4 EL
Ketjap Manis - süße Sojasauce
2 EL
Sambal ulek
1 EL
http://www.kochbar.de/rezept/430432/Gewuerze-Sambal-ulek-a-la-Manfred-balinesische-Chilipaste.html
etwas
Tamarindenmark
1 EL
Petersilie gehackt
4 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß21,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Tamarindenmark in einem Rührbecher mit 150 ml heißem Wasser einweichen. Anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Passiersieb passieren. Den dabei entstehenden Saft auffangen.

  1. 2.Die Zitronengrasstengel waschen und die äußere Schicht abschälen. Mit einem Plattiereisen weich klopfen. Den weißen Teil davon fein hacken.

  1. 3.Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und quer zur Faser in feine Streifen schneiden.

  1. 4.Zwei Esslöffel Kokosöl in einem Topf oder Wok erhitzen und die Rindfleischstreifen ohne zu würzen in fünf Portionen darin scharf anbraten, herausnehmen und warm stellen.

  1. 5.Das restliche Kokosöl in den Topf geben und erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe, das Zitronengras, den Knoblauch und den Ingwer darin glasig andünsten. Jetzt das Fleisch wieder dazu geben.

  1. 6.Alles zusammen mit dem aufgefangenen Tamarindensaft ablöschen. Das Ketjap manis dazu rühren und mit Salz abschmecken. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten schmoren. Kurz vor dem servieren die Petersilie unter mischen.

  1. 7.Dazu gibt’s Reis oder Kroepoek.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen