QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelwähe

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Äpfel
5
Kuchenteig ausgewallt, rund ca. 32cm
1
kleine Meringues
5
Ei
1
Milch
1 dl
Zucker
1 EL
Zimt
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1176 (281)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf ca. 210° vorheizen. Den ausgewallten Kuchenteig auf Backpapier in ein rundes Blech auslegen, mit einer Gabel regelmässig einstechen. Die Meringes mit einer Gabel grob zerdrücken und auf dem Teig verteilen. Die Äpfel schälen, entkernen und in jeweils etwa 10 Schnitze teilen. Den Teig mit den Apfelschnitzen belegen.

    2.Die Apfelwähe für 15 Minuten backen. Unterdessen für den Wähenguss Milch, Eier, Zucker und Zimt im Schüttelbecher oder mit dem Schwingbesen gut verrühren. Nach 15 Minuten Guss gleichmässig über die Wähe giessen, danach 15 Minuten weiterbacken. Wähe auskühlen lassen und geniessen...

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen