QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nudeln mit Karottensauce

Zutaten für 2 Personen

Karotten
200 gr
Zwiebel
1
Ingwer
15 gr
Öl,Salz,Pfeffer
etwas
Kokosmilch
200 ml
Limette
1
Vollkornspaghetti
200 gr
Knoblauch
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Karotten schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. fein würfeln. Ingwer dünn schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Karotten, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten.

    2.Kokosmilch zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 12-15 Min. kochen, bis die Karotten weich sind. Inzwischen 200 g Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung garen.

    3.Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben, 1 El Limettensaft auspressen.Karottennsauce fein pürieren, bei Bedarf etwas Nudelkochwasser zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken.

    4.Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen