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Suppen: Oma's klassische KARTOFFELSUPPE

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
1 ½ kg
Möhren gewürfelt
2
Zwiebeln gewürfelt
2
Porree frisch
1 Stange
Sellerie frisch
1 Stück
Petersilie gehackt
1 Bund
Lorbeerblatt
1
Gemüsebrühe
800 ml
Mettenden
4
fetter Speck
100 g
RAMA Culiness zum Anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (59)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Möhren und Sellerie in kleine Stücke schneiden ,Porree in Scheiben, dann In einem großen Suppentopf Rama Culiness erhitzen. Die Möhren, Sellerie und den Porree darin anschwitzen. Zum Schluß die Zwiebelwürfel dazu geben bis alles etwas Farbe angenommen haben. Die Hälfte der gehackten Petersilie dazugen.

    2.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Mettenden sowie die Lorbeerblätter dazugeben und für ca. 1 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Mettenden herausnehmen.

    3.Nun die fertige Suppe fein pürieren. Die restliche Petersilie unterrühren und für weitere 5 Minuten köcheln. Fetten Speck würfeln und in einer kleinen Pfanne auslassen, anschließend vorsichtig in die Kartoffelsuppe geben.

    4.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellernzusammen mit je einer getoasteten Weißbrotscheibe servieren..

    5.Wer nicht auf die Kalorieen achten muß, kann die Suppe noch mit je 1 TL Creme fraiche pro Teller abrunden.

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