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Rosenkuchen aus Quarkteig mit Mascarpone-Rum Erdbeerkonfitüren Füllung und dick Streusel

Zutaten für 20 Personen

Für den Quarkteig
Mehl
750 gr.
Backpulver
1 ½ Päckchen
Vanillezucker , eigene Herstellung
175 gr.
Magerquark, 0,2 %
375 gr.
Butter
175 gr.
Eier, größe M
3 Stück
Streusel
Mehl
300 gr.
Vanillezucker , eigene Herstellung
125 gr.
Butter
200 gr.
Eigelb
1 Stück
Salz
Prise
die Mascarpone Füllung
Mascarpone
750 gr.
Vanillezucker , eigene Herstellung
25 gr.
die Rum-Erdbeer Füllung
Erdbeerkonfitüre
500 gr.
Rum, 54 % nach Gusto
etwas
was ich sonst noch brauche
tiefe Fettpfanne
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett16,0 g

Zubereitung

  1. Quarkteig

    1.Aus allen Zutaten mit den Händen einen Teig herstellen und gut durchkneten. In 2 gleich große Teile teilen und ruhen lassen.

  1. Mascarpone Füllung

    2.Die Mascarpone mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen bis sie schön geschmeidig ist. Bereit stellen.

  1. Rum-Erdbeerkonfitüren Füllung

    3.Die Konfitüre mit dem Rum gut verrühren. Bereit stellen. Wenn Kinder mitessen, den Rum einfach weglassen.

  1. Streusel

    4.Alle Zutaten mit den Händen gut durchkneten. Bereit stellen

  1. vorbereitung

    5.Den Backofen auf 175° vorheitzen. Fettpfanne mit Backpapier auslegen.

    6.Nun den Teig nochmal kurz durchkneten und mit dem Nudelholz zu einem Rechteck von ca 40 x 40 ausrollen. Die Hälfte der Mascarpone Füllung aufstreichen und darauf die hälfte der Erdbeerfüllung, Nun den Teig straff aufrollen. Mit dem anderen Teig genauso verfahren. Mit einem sehr scharfen Messer etwa 2,5 cn starke Scheiben abschneiden und nebeneinander auf dem Blech verteilen. Nun noch den Streusel darauf verteilen und für 50 Minuten ab in den Backofen.

    7.Achtung !!!!!.....die letzten 15 Minuten auf Unterhitze schalten.

    8.Nach dem Backen gleich stürzen, die Fettpfanne entfernen und wieder drehen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

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Zutaten für 20 Personen