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Vorrat: Speisewürze - Gemüsebrühe

9 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Zwiebel frisch
700 Gramm
Lauch
800 Gramm
Sellerie frisch
600 Gramm
Möhren
450 Gramm
Kirschtomaten
700 Gramm
Petersilienwurzel
350 Gramm
Petersilie
80 Gramm
Knoblauch frisch
50 Gramm
Paprika rot
2 Stück
Salz
150 Gramm
Koriandersamen
3 Teelöffel
Pfeffer schwarz
2 Teelöffel
Majoran
2 Teelöffel
Paprika scharf
1 Teelöffel
Lorbeerblätter
6 Stück
Gewürznelken
4 Stück
Kümmel
3 Teelöffel
Piment
2 Teelöffel
Liebstöckel
2 Teelöffel
Brauner Rohzucker
150 Gramm
Steinpilze getrocknet
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.1. Das vorbereitet Gemüse durch eine Entsafter geben.

    2.2. Den Gemüsesaft mit dem Gemüsetrester in einer großen Schüssel vermischen.

    3.3. Den Gemüsebrei mit Hilfe einer Moulinette zu einer Farce verarbeiten.

    4.4. Die Gewürze in einem Mixer zermahlen

    5.5. Das Salz mit den Gewürzen zu der Farce geben und vermengen.

    6.6. Die Farce auf 4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche streichen.

    7.7. Die ersten 3 Stunden bei 100 Grad dann auf 80 Grad herunterregeln.

    8.8. Nach ca. 6 - 7 Stunden kann man einzelne Stücke von dem Papier lösen, und auf 2 Bleche anhäufen.

    9.9. Wenn sich die Gemüsestücke beim zerbrechen wie Cracker anhören sind sie fertig.

    10.10. Den Zucker zu Karamell verarbeiten und abkühlen lassen.

    11.11. Die Gemüsestücke mit dem Karamell und den Steinpilzen zu einem feinen Pulver zermahlen.

    12.12. In luftdichten Gläser lagern, ergibt ca. 750 Gramm. Zu verwenden wie handelsübliche Speisewürze oder Gemüsebrühe. Seit dem ich dieses Pulver herstelle sind Sachen wie Fondor aus meiner Küche verbannt.

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