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Thailändischer Gurkensalat mit Eiern (Tam Teang)

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Salatgurken, frische
4 Kleine
Tomaten, feste
4 Mittelgroße
Limetten, unbehandelte
2 Mittelgroße
-- ERSATZWEISE --
etwas
Zitrone, unbehandelte
1 Mittelgroße
Chilis, rote, frische oder getrockene
8 Kleine
Fischsauce, aus dem Asialaden
4 Esslöffel
Knoblauchzehen
4 Kleine
Zucker, brauner, feiner
4 Teelöffel
Shrimps, getrocknete, je nach Wunsch und Geschmack
100 Gramm
Eier, frische, hartgekochte
8 Mittelgroße
Basmatireis, als Sättigungsbeilage
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die kleinen Gurken schälen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Die Limetten oder die Zitrone klein schneiden.

    2.Die frischen oder getrockneten, roten Chilis, die kleinen Knoblauchzehen und die getrockneten Shrimps in einen Mörser ein bisschen zerstoßen, damit diese die Flüssigkeit und/oder ihre Geschmacks- und Würzstoffe als ein Dressing gut abgeben.

    3.Die Gurkestücke mit allen anderen Zutaten draufgeben, vermischen und in dem Mörser leicht stampfen.

    4.Alles auf Salatteller verteilen.

    5.Dazu werden in Thailand gerne hartgekochte Eier und ein körniger Basmatireis gegessen.

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Zutaten für 4 Personen