Thailändischer Gurkensalat mit Eiern (Tam Teang)
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken, frische | 4 Kleine |
Tomaten, feste | 4 Mittelgroße |
Limetten, unbehandelte | 2 Mittelgroße |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Zitrone, unbehandelte | 1 Mittelgroße |
Chilis, rote, frische oder getrockene | 8 Kleine |
Fischsauce, aus dem Asialaden | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 4 Kleine |
Zucker, brauner, feiner | 4 Teelöffel |
Shrimps, getrocknete, je nach Wunsch und Geschmack | 100 Gramm |
Eier, frische, hartgekochte | 8 Mittelgroße |
Basmatireis, als Sättigungsbeilage | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Die kleinen Gurken schälen, Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und achteln. Die Limetten oder die Zitrone klein schneiden.
2.Die frischen oder getrockneten, roten Chilis, die kleinen Knoblauchzehen und die getrockneten Shrimps in einen Mörser ein bisschen zerstoßen, damit diese die Flüssigkeit und/oder ihre Geschmacks- und Würzstoffe als ein Dressing gut abgeben.
3.Die Gurkestücke mit allen anderen Zutaten draufgeben, vermischen und in dem Mörser leicht stampfen.
4.Alles auf Salatteller verteilen.
5.Dazu werden in Thailand gerne hartgekochte Eier und ein körniger Basmatireis gegessen.