QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Roastbeef in Salzmantel

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Roastbeef
1 kg
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Butterschmalz
40 g
Thymianzweige
1 Strauß
Rosmarinnadeln
etwas
Salz
2 kg
Eiweiß
2
Für die Soße
Zwiebeln
3 kleine
Butter
3 EL
Weißwein
3 EL
Senf mittelscharf
½ TL
Kräuter gehackt
2 EL
Crème double
1 Becher
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch mit dem frischgemahlenen Pfeffer bestreuen. Mit heißem Butterschmalz begießen und anbraten. Einen Bräter mit ungefähr 1/3 des Salzes ausstreuen und das angebratene Roastbeef draufsetzen. Mit gehacktem Thymian und Rosmarinnadeln bestreuen. Das Eiweiß mit dem restlichen Salz zu steifem Schnee schlagen. Gleichmäßig das Fleisch mit der steifen Masse umhüllen. Nun ab in den 250 Grad vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze), untere Schiene und für ca. 40 - 45 garen. Nach Ende der Bratzeit herausnehmen und einige Zeit ruhen lassen. Für die Soße: Zwiebeln sehr fein hacken und in Butter weichdünsten. Weißwein ablöschen, kurz einkochen. Senf, Kräuter einrühren, Creme double unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Passend dazu: Rosmarinkartoffeln, Salat, Zuckerschoten ......

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen