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Spaghetti-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl125 g
Backpulver2 TL
Zucker150 g
Vanillezucker3 Päckchen
Eier3
Butter125 g
Erdbeeren350 g
Gelatine weiß3 Blatt
Doppelrahm-Frischkäse600 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Schlagsahne400 ml
Puderzucker25 g
Etwas weiße Schokolade etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Boden: Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eier, Butter hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Teig in eine gefettete Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 grad etwa 20 Minuten backen. Den Boden etwa 5 min in der Form stehen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

    2.Für den Belag und Spaghetti: 250 g Erdbeeren halbieren und auf dem Boden verteilen. Gelatine für 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Frischkäse, Zitronensaft, 25 g Zucker und 2 Päckchen Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine auflösen, zunächst mit etwas von der Frischkäsemasse verrühren, dann unter die restliche Frischkäsemasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die hälfte der Creme auf den Erdbeeren glatt streichen. Restliche Creme in eine Kartoffelpresse geben und als Spaghetti auf die Oberfläche drücken. Die Torte etwa 1 Stunde kalt stellen

    3.Für die Soße: 100 g Erdbeeren mit Puderzucker pürieren. Erdbeerpüree als Soße auf den Spaghetti verteilen, mit geraspelter weißer Schokolade bestreuen und Torte servieren. Wer keine Kartoffelpresse besitzt kann auch zu Not die Creme in einen Gefrierbeutel geben und 5 kleine Löcher rein schneiden.

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