QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käse-Pfannen-Brot

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Graubrot
2 Scheiben
Käse
2 Scheiben
Tomaten
2
Gurke
1 Stück
Salz
etwas
Butter
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3001 (717)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Scheibe Brot dünn mit etwas Butter oder Margarine bestreichen. Darauf eine Scheibe Käse legen, egal ob Edamer, Leerdamer, Gouda oder sonst was ihr mögt. Darauf ein paar Tomaten- und Gurkenscheiben legen, die vorher gewaschen wurden. Etwas Salz darüber streuen. Dann Butter in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur schmelzen lassen. Die Brote reingeben und knusprig anbraten lassen. Das entstandene Fett immer wieder mit einem Löffel über die Brote gießen. Herausnehmen, auf Teller servieren und genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen