QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen & Torten : Apfel-Flammkuchen

Zutaten für 3 Personen

Flammkuchenteig aus dem Kühlregal
1 Pck.
Apfel Breaburn oder Boskop
5
Crème fraîche oder Schmand
1 Becher
Zimt, Zucker, Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf ein Kuchenblech legen, mit Crème fraîche dick bestreichen, Zimt-Zucker darüber streuen.

  1. 2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zitronensaft darüber geben.

  1. 3.Apfelscheiben auf den Teig legen und im vorgeheizten Backofen bei 220° etwa 15 Min. backen bis der Teig knusprig ist.

  1. 4.Fertig gebackenen Flammkuchen nochmals mit Zimt-Zucker bestreuen und noch warm genießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen