Zutaten für 2 Personen
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
weiche Butter | 150 g |
Puderzucker | 180 g |
Fleur de Sel | 1 Prise |
Tonkabohne | ½ |
Rum 54 % | 6 EL |
Schokoladenraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade im Chocolat-Maker oder im Wasserbad schmelzen. Wenn man die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen läßt, bitte vor der weiteren Verarbeitung auf etwa 36 Grad abkühlen lassen.
2.Die weiche Butter in einer Schüssel geben, den Puderzucker darübersieben und die Prise Fleur de Sel dazu geben. Alles mit dem Mixer gut verrühren. Die halbe Tonkabohne in die flüssige Schokolade reiben und gut verrühren. Dann die Schokolade und den Rum unter die Buttermasse rühren und dann abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
3.In eine kleine, flache Schale die Schokoladenraspeln geben. Die Rum-Schokomasse aus dem Kühlschrank holen, mit einem Teelöffel immer etwas abstechen und zu Kugeln formen und dann in den Schokoladenraspeln wälzen und in Pralinenförmchen setzen. Und immer im Kühlschrank aufbewahren.
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vom
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