1. Home
  2. Rezept
  3. Rum-Tonka-.Konfekt

Rum-Tonka-.Konfekt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schokolade 70% Kakao200 g
weiche Butter150 g
Puderzucker180 g
Fleur de Sel1 Prise
Tonkabohne½
Rum 54 %6 EL
Schokoladenraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade im Chocolat-Maker oder im Wasserbad schmelzen. Wenn man die Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen läßt, bitte vor der weiteren Verarbeitung auf etwa 36 Grad abkühlen lassen.

    2.Die weiche Butter in einer Schüssel geben, den Puderzucker darübersieben und die Prise Fleur de Sel dazu geben. Alles mit dem Mixer gut verrühren. Die halbe Tonkabohne in die flüssige Schokolade reiben und gut verrühren. Dann die Schokolade und den Rum unter die Buttermasse rühren und dann abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

    3.In eine kleine, flache Schale die Schokoladenraspeln geben. Die Rum-Schokomasse aus dem Kühlschrank holen, mit einem Teelöffel immer etwas abstechen und zu Kugeln formen und dann in den Schokoladenraspeln wälzen und in Pralinenförmchen setzen. Und immer im Kühlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rum-Tonka-.Konfekt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich