Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 1 Filet seite |
Salz grob | 8 EL |
Rote Bete frisch | 1 große |
Brauner Zucker | 3 EL |
Meerrettich frisch | 3 TL |
Dill frisch | ½ Bund |
Arrak | 1 dl |
Zitronenabrieb | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die lachs seite von den schuppen und von den greten befreien .dann die rote bete und den meerrettich schälen und das jeweils in eine seperates schälchen reiben ,und erst mal bei seite stellen.
2.dann den lachs in eine form legen ,darauf kommt das salz und der zucker gestreut .dann kommt der zitronenabrieb und der meerettich und der dill ,die rote bete darüber geben ,und wenn dies geschehen ist der arrak darüber geben .alles gut andrücken das so alles gut am lachs haften bleibt .und dann mit einer glasichtfolie abdecken um das,das ganze besser beizen kann mit, wasser flaschen beschweren ,und das ganze für 48 stunden in den kühlschrank stellen .
3.wenn die 48 stunden vorrüber sind aus der form nehmen und die marinade mit einem küchentuch abwischen und trocken tupfen und dann den graved lachs von der haut schneiden , dann nach wunsch in dünne scheiben scheiben und entweder auf schwarzbrot usw ................... essen . ich wünsche einen guten appetit .
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vom
Kommentare zu „GRAVED LACHS MIT ROTER BETE alá yangyang“