QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pikantes Backen: Miniwindbeutel mit Kaviar-Füllung

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser
125 ml
Butter
30 Gramm
Salz
1 Prise
Mehl
75 Gramm
Eier
2 Stück
Frühlingszwiebeln
2 Stück
Für die Füllung
Quark
1 Esslöffel
Frischkäse
1 Esslöffel
Frühlingszwiebel
1 Stück
Pfeffer
1 Prise
Salz
1 Prise
Forellenkaviar
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,7 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. Der Brandteig

    1.Die Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken. (Auf dem Bild sind zwar mehr zu sehen, aber die waren so klein.)

    2.Wasser mit der Butter zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und das Mehl im Ganzen hinein schütten. Mit einem Holzlöffel so lange rühren, bis ein Klumpen entsteht und der Topfboden leicht weiß wird. (Abbrennen)

    3.Das erste Ei zugeben und vollständig mit dem Teig verrühren. Mit dem zweiten Ei genau so verfahren. Der Teig muss schwer vom Löffel fallen und glänzen.

    4.Die gehackten Frühlingszwiebeln unterrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Kleine Röschen auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. VORSICHT: Bitte genug Abstand lassen, die Windbeutel gehen auf. Bei ca. 200 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    5.In der Zwischenzeit eine weitere Frühlingszwiebel hacken, mit Frischkäse und Quark verrühren und mit Pfeffer würzen. Zum Schluss vorsichtig den Kaviar unterrühren.

    6.Die Windbeutel mit einem scharfen Messer (quetschen leicht) halbieren und füllen. Wieder zusammensetzen und so schnell wie möglich verzehren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen