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Kartoffel-Möhren-Stampf

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln
300 g
Möhren
300 g
Salz
1 TL
heiße Milch
75 ml
Butter
1 EL
Kochsahne
2 EL
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Muskat
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abdampfen lassen. Milch ( 75 ml ) erhitzen. ( Tipp: Geht schnell in der Mikrowelle ) . Butter ( 1 EL ) , heiße Milch*) ( 75 ml ) und Kochsahne ( 2 EL )zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durchstamp-fen/durcharbeiten. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen. *) Tipp: Der Möhren-Kartoffel-Stampf sollte noch gut formbar sein. Das heißt: Erst die halbe Menge Milch zugeben und nach und nach mehr zugeben, bis er eine schöne feste cremige Konsistenz ( gut formbar ) bekommt. Der Kartoffel-Möhren-Stampf ist eine schöne Beilage für viele Gerichte. Hier als Beilage für den Hackbraten/Falschen Hasen von gestern ( siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/430284/Falscher-Hase.html ).

  1. Tipp

    2.Wer den Stampf besonders fein haben möchte, püriert ihn mit dem Stabmixer.

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