QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pfannkuchen

45 Min

Zutaten für 2 Personen

Hinweis:
Für 2 Personen als Hautspeise und für 4 Personen als Dessert
etwas
Pfannkuchen
Mehl
125 g
Milch
125 ml
Kochsahne
125 ml
Eier
2
Zucker
2 EL
Salz
1 Prise
Öl zum Braten/Backen
etwas
Zimt-Zucker
etwas
Nutella
etwas
Marmelade
etwas
................
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (194)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Die Milch mit der Kochsahne mischen. Den Pfannkuchenteig mit dem Handrührer/Schneebesen nacheinander anrühren aus: Gelbeier ( 2 ), Zucker ( 2 EL ), Salz ( 1 Prise ) und abwechselnd portionsweise Mehl und Milchsahne unterrühren. Solange bis alles Mehl und Milchsahne verrührt ist und es einen glatten Teig ergibt. Das Eiweiß ( Achtung: Der Schneebesen vom Handrührer muss dazu sorgfältig gereinigt sein, sonst könnte das Eiweiß durchaus zusammenfallen ! ) zu festem Eischnee schlagen und vorsichtig mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Jeweils Öl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, 1 Kelle Teig ( ca. 6-8 EL ) in die Pfanne füllen und einen Pfannkuchen, der von beiden Seiten gold/braun sein sollte, backen/braten. So lange wiederholen, bis der ganze Teig verbraucht ist. Die Pfannkuchen mit einer Zimt-Zucker-Mischung und/oder Nutella und/oder Marmelade und/oder....servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen