QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Erdbeer Blechkuchen

35 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 g
Mehl
375 g
Zucker
200 g
Eier
5 Stk
Backpulver
3 TL
Vanillezucker
1 Pk.
Milch
2 EL
Äpfel grün
2 Stk
Erdbeeren frisch
250 g
Mandarinen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Butter weich werden lassen

    2.Mehl mit Backpulver mischen und sieben

    3.Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Viertel nochmal in feine Streifen schneiden (ca 3-4 Stück) Erdbeeren waschen, Haube entfernen und halbbieren

    4.Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren

    5.Zucker, Vanillezucker und Salz dazu geben, dann so lange rühren, bis eine gebundene Masse ensteht.

    6.Eier nach und nach Unterrühren (je Ei ca 30 Sekunden).

    7.Jetzt das Mehl-Backpulvergemisch unterheben, kurz auf mittlerer Stufe rühren, Milch dazu geben und weiter rühren.

    8.Abgetropfte Mandarinen dazu geben und nochmals rühren.

    9.Blech einfetten und mit Mehl bestäuben. Teig hineingeben und abwechselnd mit Apfel und Erdbeere belegen

    10.Im vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober//Unterhitze) für ca. 35 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen