Gourmelinis Schlemmerauflauf
50 MinZutaten für 4 Personen
Spinat | |
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Rahmspinat | 1 Pk. |
Blattspinat | 250 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Frischkäsesauce | |
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Frischkäse mit Kräutern | 1 Pk. |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln | 2 mittelgrosse |
Butter | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rührei | |
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Eier | 4 mittelgrosse |
etwas Milch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Butter | 1 TL |
Weiteres | |
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Gratinkäse nach Bedarf | etwas |
Räucherlachs | 1 Pk. |
Tortellini | 250 g |
Zubereitung
1.Die Tortellini in Salzwasser sehr! bissfest kochen (ca. 2 Minuten weniger als normale Zubereitungszeit – garen im Ofen noch nach). Gründlich kalt abschrecken und beiseite stellen.
2.Den aufgetauten Spinat zum köcheln bringen, mit Brühe und Muskat abschmecken. Topf vom Herd nehmen sobald Blattspinat bissfest gegart ist.
3.Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Butter glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Frischkäse einrühren, mit ordentlich frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und Salz abschmecken. Etwas köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
4.Zutaten für Rührei gut verquirlen, in einer Pfanne die Butter zerlassen und das Rührei zubereiten. Ganz wichtig hierbei ist, dass das Rührei nicht zu fest wird, da es im Ofen noch Zeit hat nachzugaren kann es ruhig noch halbflüssig vom Herd genommen werden.
5.Den Räucherlachs in Streifen schneiden
6.Eine große Auflaufform fetten, ca. die Hälfte des Spinats in die Form geben. Auf dem Spinat werden zunächst 1/2 der Tortellini verteilt, dann 1/2 des Räucherlachses sowie die Hälfte der Frischkäsesauce. In gleicher Reihenfolge mit den restlichen Zutaten wiederholen. Nun das Rühei übergeben und je nach Belieben mit Gratinkäse bestreuen.
7.Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 200°) ca. 20 Minuten garen, biss der Auflauf schön heiß und der Käse goldbraun zerlaufen ist. Nun: Guten Appetit!