1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferkuchen

Pfefferkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 63 Personen
Eier5
Zucker400 g
Vanille- Zucker1 Pck.
Salz1 Prise
Mehl500 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
gemahlen Muskatnuss1 TL
gemahlene Gewürznelken3 TL
gemahlener Zimt5 TL
Chilipulver½ TL
Orangeat100 g
Citronat100 g
Guss:
Kuchenglasur Dunkel125 g
Kuchenglasur Hell125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereiten:

    1.Backblech fetten und den Backrahmen (36x28 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 200°C Heißluft: 180°C

  • Teig:

    2.Eier in einer Schüssel mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und zusammen mit Orangeat und Citronat unter die Eiermasse rühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen. Backzeit: 15 Min. Kuchen in dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

  • Guss:

    3.Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen und den Pfefferkuchen nach Belieben damit bepinseln. Bevor der Guss fest wird, den Backrahmen lösen und entfernen und den Pfefferkuchen in etwa 4x4 cm große Quadrate schneiden.

  • Tipp:

    4.Die Pfefferkuchen am besten kühl in gut schließenden Dosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich