Zutaten für 63 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 400 g |
Vanille- Zucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
gemahlen Muskatnuss | 1 TL |
gemahlene Gewürznelken | 3 TL |
gemahlener Zimt | 5 TL |
Chilipulver | ½ TL |
Orangeat | 100 g |
Citronat | 100 g |
Guss: | |
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Kuchenglasur Dunkel | 125 g |
Kuchenglasur Hell | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereiten:
1.Backblech fetten und den Backrahmen (36x28 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 200°C Heißluft: 180°C
Teig:
2.Eier in einer Schüssel mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen und zusammen mit Orangeat und Citronat unter die Eiermasse rühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen. Backzeit: 15 Min. Kuchen in dem Backrahmen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Guss:
3.Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen und den Pfefferkuchen nach Belieben damit bepinseln. Bevor der Guss fest wird, den Backrahmen lösen und entfernen und den Pfefferkuchen in etwa 4x4 cm große Quadrate schneiden.
Tipp:
4.Die Pfefferkuchen am besten kühl in gut schließenden Dosen aufbewahren.
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vom
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