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Herbstlicher Rote-Bete-Salat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Feldsalat150 Gramm
Rote Bete gekocht3 kl. Kugeln
Feta50 Gramm
Champignons frisch4 mittelgrosse
Walnüsse gehackt1 Handvoll
Zwiebel gehackt1 kleine
Essig4 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst den Feldsalat mehrmals gut waschen und putzen, danach abtropfen lassen und/oder trocken schleudern.

  • 2.Die Rote Bete halbieren, längs in Scheiben, quer in Würfel/Stifte schneiden. Salz, Pfeffer und Zwiebelwürfel in eine kleine Schale geben, mit dem Senf und Essig verrühren. Rote Bete hinzugeben und untermengen. Diese Mischung eine Weile durchziehen lassen, sonst wirds zu fad. Man kann natürlich auch gleich eingelegte Rote Bete verwenden!

  • 3.Danach die Champignons in sehr feine Scheiben schneiden (bitte ganz frische Pilze verwenden, sie sollten fest und geschlossen sein, Lamellen möglichst rosa). Außerdem den Feta nach Geschmack würfeln.

  • 4.Der Salat wirkt am schönsten wenn man ihn portionsweise auf einem tiefen Teller anrichtet, damit durch den Rote Bete-Saft nicht alles pink wird :) Dazu zuerst den Feldsalat auffüllen, Käse und Champignons hinzugeben und durchmischen. Danach die marinierte Rote Bete obendrauf geben und zum Schluss gehackte Walnüsse darüber streuen. Wer möchte löffelt noch ein kleines bisschen einfache Essig-Öl-Vinaigrette (sehr lecker mit Nussöl) darüber, man muss allerdings aufpassen dass es nicht insgesamt zu matschig wird! Die Menge ist normalerweise genug für 2 als Beilagensalat!

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    Rezept von Q****e
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