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Rindfleisch mit Zuckerschoten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch ( Steak aus der Oberschale ) in Streifen geschnitten500 g
Für die Marinade:
Ketchup manis2 EL
Sojasauce2 EL
Hoisinsauce2 EL
brauner Zucker½ EL
Chilischote fein gewürfelt2 TL
Wasser2 EL
Zutaten:
Zuckerschoten in Rauten geschnitten200 g
Ingwer ( ca. 10 g ) fein gewürfelt1 Stück
Knoblauchzehe fein gewürfelt1
Möhren in Möhrenblüten geschabt/geschnitten3
4 - 5 EL Öl5 EL
Speisestärke ( Hier: Mondamin )2 TL
Reis250 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Ein Stück Chilischote fein würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen und in Rauten schneiden. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblüten-schaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorati-ve Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Marinade anrühren aus: Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 2 EL ), Hoisinsauce ( 2 EL ), brauner Zucker ( 1/2 EL ), Chilischote fein gewürfelt ( 2 TL ) und Wasser ( 2 EL ). Das Rindfleisch in Streifen schneiden und ca. 15 Minuten in der Marinade marinieren ( kühlgestellt ). Öl im Wok erhitzen und das gut abgetropfte Rindfleisch portionsweise anbraten/pfannenrühren und wieder herausnehmen ( Achtung: Die Marinade wird benötigt ! ). Ingwer- und Knoblauchwürfel in den Wok geben und kurz pfannenrühren. Die Zuckerschoten und Möhrenblütenscheiben zugeben ( evtl. auch noch etwas Öl ) und ca. 2 – 3 Minuten pfannenrühren. Mit der Marinade ablöschen. Mondamin mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den Wok geben/einrühren. Weiter pfannenrühren, bis die Sauce etwas andickt. Das Fleisch wieder zugeben/unterheben und kurz mit erwärmen. Rindfleisch mit Zuckerschoten im Wok servieren. Dazu Reis servieren ( siehe Rezept http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html)

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