Bayrische Crème mit Himbeere auf Glühweinspiegel
20 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 100 g |
Milch | 400 ml |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Schlagsahne | 400 g |
Glühwein | 500 ml |
Soßenbinder | 1 TL |
Himbeeren | 250 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Für die Bayrische Crème alle Zutaten bis auf die Sahne warm vermengen und aufschlagen. Die flüssige Crème völlig auskühlen lassen. Bevor die Crème zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Crème über Nacht in den Kühlschrank stellen. Den Glühwein mit Soßenbinder aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit etwas andickt.