QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bettys Vitalbrot

2 Std 35 Min

Zutaten für 1 Personen

Wasser
220 ml
Butter
1 EL
Salz
1 TL
Weizenmehl 1050
90 gr
Weizenvollkornmehl
210 gr
Trockenhefe
½ TL
Sesam
2 EL
Leinsamen [für den Teig]
1 EL
Sonnenblumenkerne
1 EL
Leinsamen [zum bestreuen]
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) miteinander mischen. Anschließend den Teig etwa 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen. Kastenform (ca. 25 cm) einfetten. Den Teig nochmals durchkneten, zu einem Laib formen und in die vorbereitete Kastenform geben, den Teig mit einem nassen EßLöffel glatt streichen und nach belieben mit Leinsamen bestreuen. Teig nochmals ca 45 Min. gehen lassen. Anschließend bei 220 °C auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Min. backen. Kleiner Tipp: Um das Volumen eines Brotes während des Backvorgangs zu vergößern, einfach 5 Min. vor dem Backen ein feuerfestes Gefäß mit 200 ml Wasser mit in den Backofen stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person