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Sauerkrautauflauf

Zutaten für 4 Personen

Sauerkraut
500 Gramm
Räucherspeck durchwachsen
150 Gramm
Hackfleisch gemischt
500 Gramm
Zigeuner-Grillsoße
250 ml
Sahne
400 ml
Schmand
200 Gramm
Zwiebel
1
Knoblauchzehe groß
1
Salz und Pfeffer
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
etwas Bratfett
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)736 (176)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett14,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Knoblauch abpellen und fein hacken. In einer Pfanne in heißem Bratfett zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann in eine Auflaufform geben.

    2.Speck fein würfeln und auslassen. Sauerkraut und die Zigeunersoße zugeben. Gut durchrühren und bei ganz milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend auf dem Hackfleisch verteilen.

    3.Schmand mit Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen. Über den Auflauf gießen und im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

    4.Dazu schmecken am besten Stampfkartoffeln.

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