Gratiniertes Fenchelpfännchen mit Parmaschinken

45 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelknollen - mit Grün 2 große
Cherrytomaten 4
Champignons braun 100 g
Parmesan gehobelt 4 El
Parmaschinkenscheiben 60 g
Olivenöl 1 El
Weißwein halbtrocken 2 El
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
967 (231)
Eiweiß
14,3 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180°C vorheizen. Fenchel vom Strunk und Grün befreien und in Streifen schneiden. Pilze in einer Pfanne in heißem Öl anbraten. Fenschelstreifen kurz mitbraten. Wein angießen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 8-10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Mit den Tomaten in eine Gratinform geben und Käse darauf verteilen. Überbacken bis der Käse geschmolzen ist. Mit gehacktem Fenchelgrün und Pfeffer bestreuen. Mit dem Schinken anrichten.

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