QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel: Zartes Hähnchenfilet in einer Kartoffelchips Panade

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hahnchenfilet
Hähncheninnenfilet
400 gr.
Kartoffelchips mit Paprika
1 Tüte
Dijonsenf
1 EL
Mehl
etwas
Ei
1 Stk.
Sahne
1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Honigsenf Vinaigrette
Balsamico-Essig weiß
4 EL
Olivenöl extra vergine
4 EL
Waldhonig flüssig
1 TL
Dijon Senf
1 tl
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Fleur de sel
etwas
Zitrone frisch
etwas
Frühlingszwiebeln
1 Stk.
Salat gemischt nach Wahl
etwas
Tomaten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)696 (166)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitungen

    1.Kartoffelchips in einen Gefrierbeutel geben und fein zerkleinern. Ei mit einem EL Sahne gut verrühren Die küchenfertigen Frühlingszwiebeln komplett in feine Ringe schneiden.

  1. Hähnchenfilet

    2.Die küchenfertigen Hähnchenfilets mit Dijonsenf einreiben und etwas salzen und pfeffern. Nun die Filets in Mehl wenden , restliches Mehl abklopfen, anschließend durchs Ei ziehen und mit den zerkleinerten Chips panieren, Panade fest andrücken.

    3.Zwischenzeitlich den Backofen auf 170 ° Umluft vorheizen.

  1. Honigsenf Vinaigrette

    4.Den Essig mit Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die weißen Ringe der Frühlingszwiebeln untermischen.

  1. Fertigstellung

    5.Backblech mit " cross und frit" Backpapier auslegen, Filets drauf geben und im Backofen für ca. 20 min. knusprig backen. Da die Chips genug Fett enthalten, ist keine Zugabe von Fett nötig.

    6.Wenn die Filets fertig sind, den küchenfertigen Salat mit der Vinaigrette mischen, mit Tomatenwürfel und den restlichen Frühlingswiebeln garnieren.

    7.Salat auf einen Teller geben, die panierten Filets dazu legen und servieren.

    8.Als Beilage gabe es frischg gebackenes Baguette.

    9.Info: Das Cross&Frit Backpapier soll dafür sorgen, dass Pommes, panierte Hähnchen-Snacks und Co. knusprig werden, ohne dass große Mengen an Fett benötigt werden. Zudem nimmt das Cross&Frit Backpapier sogar noch zusätzlich Fett aus dem Essen auf, da es eine Lage aus Saugkrepp hat.....Quelle testerlounge

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen