QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnuss-Cookie-Eis

3 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Walnüsse grob gehackt
100 g
Ahornsirup
100 ml
Zucker
75 g
helle Cookies mit Schokostückchen
100 g
Zucker
100 g
Eier
4
Sahne
400 g
Vanilleschote
1
Crème fraîche
150 g
Schokosauce zum Servieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1623 (388)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Ahornsirup und 75 g Zucker in einer Pfanne 1–2 Minuten einköcheln. Die grob gehackten Nüsse im Karamell ca. 1 Minute wenden, auf ein Backpapier geben, auskühlen lassen, danach grob hacken.

    2.Cookies grob zerbröseln.

    3.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Eigelbe, Vanillemark und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellschaumig schlagen. Erst Crème fraîche, dann Cookies und karamellisierte Walnüsse unterheben.

    4.Sahne steif schlagen. Sahne und Eischnee unterheben.

    5.Eine rechteckige Form (ca. 2,4 Liter Inhalt) oder kleine Portionsförmchen mit Folie auslegen. Masse einfüllen und 3–4 Stunden gefrieren.

    6.Zum Servieren Masse aus der Form stürzen, Folie abziehen, Eis nach Belieben portionieren (Rest evtl. wieder einfrieren) und auf Tellern anrichten, Nach Belieben mit Nüssen bestreuen und mit Schokosoße servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen