Currygulasch von der Pute
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Naturreis | 200 gr. |
Putenschnitzel | 600 gr. |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Pfirsich frisch | 4 frische |
oder wahlweise ohne Zuckerzusatz aus der Dose | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Curry, Salz, Chayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanleitung zubereiten, abseihen und warm halten!
2.Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel hacken!
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und mitbraten! Alles kräftig mit Curry und Salz würzen, eine Msp Chayennepfeffer hinzugeben.
4.In der Zwischenzeit die Haut der Pfirsiche mit einem Messer einritzen und mit kochendem Wasser übergießen! Die Haut abziehen und entkernen. In Spalten schneiden!
5.Gemüsebrühe und O-Saft zum Fleisch geben, kurz durchziehen lassen und die Pfirsichspalten dazu geben. 5 min bei milder Hitze schmoren lassen!
6.Die Sahne und die Pinienkerne hinzugeben und nochmal kräftig mit Curry nach Geschmack würzen und mit dem Reis servieren!