Gefüllte Windbeutel
1 Std 20 MinZutaten für 12 Personen
Margarine | 50 g |
Wasser | ¼ L |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Eier | 5 m |
Füllung | |
---|---|
Erdbeeren | 300 g |
Limette | 1 |
Zucker | 4 EL |
Schlagsahne | 300 g |
Puderzucker | 3 El |
Sahnesteif | 1 Pck |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.1.Margarine mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Mehl hineinschütten und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst .Topf vom Herd nehmen .Ein Ei unterrühren .Teig in eine Schüssel geben ,restl. Eier nacheinander unterrühren.
2.2.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und 12 Häufchen auf ein gefettetes Backblech setzen im vorgeheizten Backofen bei 225°Grad ca. 30 Minuten backen . Herrausnehmen und die Windbeutel sofort mit einer Schere aufschneiden. Auskühlen lassen.
3.3.Erdbeeren putzen und in Steifen schneiden .Erdbeeren mit 2 El Zucker ,Limettenabrieb und Limettensaft marinieren. Zucker ,Orangenlikör ,Sahnesteif anrühren .Gekühlte Sahne darzugeben und steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel füllen. Windbeutel mit Sahne ausspritzen und mit den Erdbeeren belegen . Den Deckel mit ein bisschen Puderzucker bestäuben und sofort servieren.