Lammkarree mit Balsamico-Rosmarin-Marinade
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammkarrees a.3 Koteletts | 6 |
Rosmarinzweige zum Garnieren | etwas |
Marinade | etwas |
Rosmarin gehackt | 3 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)886 (212)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett15,5 g
Zubereitung
1.Lammkarrees in eine große flache Form geben und mit gehacktem Rosmarin und Zwiebel bestreuen.Olivenöl,Balsamico und Zitronensaft in einer Tasse verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Fleisch gießen.Fleisch mehrmals wenden.Mit Folie abdecken und 1-2 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marnieren.Holzkohlen-oder Backofengrill vorheizen.
2.Karrees abtropfen lassen,dabei die Marinade aufbewahren.Lammkarrees 8-10 Minuten von jeder Seite grillen,dabei regelmäßig mit der Marinade bestreichen. Mit Rosmarin garniert servieren.