Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | |
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Pastamehl | 200 g |
Kurkuma | ½ TL |
Eier | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Lammhack und Paprika | |
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Lammhackfleisch | 350 g |
Ei | 1 |
Dijonsenf | 1 TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Rosmarin getrocknet | ½ TL |
Thymian trocken | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Chiliflocken | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Spitzpaprika, geschält und in Streifen geschnitten | 3 rote |
Schalotte, fein gewürfel | 1 |
junger Knoblauch, in feine Ringe geschnitten | 3 Stangen |
Crème fraîche | 1 Becher |
Basilikumblätter, in Streifen geschnitten | 1 Handvoll |
Rohrrohzucker | 1 Prise |
Öl | etwas |
Sonst | |
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Schafskäse bulgarisch, zerkrümelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spaghetti
1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Pastamehl, dem Kurkuma, dem Salz und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken wird, einfach etwas von dem Eiweiß dazugeben, sollte er zu feucht werden, einfach noch einen Löffel Mehl dazu geben.
2.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen, besser länger. Dann den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.
Lammhack und Paprika
3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei und den Senf, den Oregano, den Thymian, den Rosmarin, den edelsüssen Paprika und die Chiliflocken und Salz und Pfeffer dazu geben und alles sehr gut verkneten.
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Lammhack in die Pfanne zupfen und von allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bis auf ca. 3 EL das Fett aus der Pfanne giessen. Darin die Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen, die Prise Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
5.Die Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten dünsten lassen. Nun die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und die Creme fraiche dazu geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
6.Die Spaghetti mit der Spaghettizange aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne zur Paprika geben, dass Nudelwasser mit in dei Sauce gelangt, ist durchaus erwünscht. Die Lammhackstückchen und das Basilikum dazu geben und gut durchschwenken.
7.Dann servieren und den zerkrümelten Schafskäse darüber geben.
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vom
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