1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Lammhack und Paprika

Spaghetti mit Lammhack und Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl200 g
Kurkuma½ TL
Eier3
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Lammhack und Paprika
Lammhackfleisch350 g
Ei1
Dijonsenf1 TL
Oregano getrocknet½ TL
Rosmarin getrocknet½ TL
Thymian trocken½ TL
Paprika edelsüß1 TL
Chiliflocken etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Spitzpaprika, geschält und in Streifen geschnitten3 rote
Schalotte, fein gewürfel1
junger Knoblauch, in feine Ringe geschnitten3 Stangen
Crème fraîche1 Becher
Basilikumblätter, in Streifen geschnitten1 Handvoll
Rohrrohzucker1 Prise
Öl etwas
Sonst
Schafskäse bulgarisch, zerkrümelt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Pastamehl, dem Kurkuma, dem Salz und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem elastischen Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken wird, einfach etwas von dem Eiweiß dazugeben, sollte er zu feucht werden, einfach noch einen Löffel Mehl dazu geben.

    2.Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen, besser länger. Dann den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit dem Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen.

  • Lammhack und Paprika

    3.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei und den Senf, den Oregano, den Thymian, den Rosmarin, den edelsüssen Paprika und die Chiliflocken und Salz und Pfeffer dazu geben und alles sehr gut verkneten.

    4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Lammhack in die Pfanne zupfen und von allen Seiten gut anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bis auf ca. 3 EL das Fett aus der Pfanne giessen. Darin die Schalotte und Knoblauch glasig anschwitzen, die Prise Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.

    5.Die Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze und unter gelegentlichem Umrühren ca. 5 Minuten dünsten lassen. Nun die Hitze auf die kleinste Stufe stellen und die Creme fraiche dazu geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    6.Die Spaghetti mit der Spaghettizange aus dem Wasser nehmen und in die Pfanne zur Paprika geben, dass Nudelwasser mit in dei Sauce gelangt, ist durchaus erwünscht. Die Lammhackstückchen und das Basilikum dazu geben und gut durchschwenken.

    7.Dann servieren und den zerkrümelten Schafskäse darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Lammhack und Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich