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Schalotten Sherry Reduction

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schalotten250 g
Knoblauchzehen3
Butter1 EL
Kalbsfond400 ml
Sherry sweet300 ml
Rotwein trocken300 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chiliflocken1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf auslassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Langsam den Fond zugießen. Wenn der Fond kocht Sherry und Rotwein langsam zugießen. Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben und alles etwa 3 Stunden leicht köcheln lassen. Bis etwa nur noch 300 ml übrig bleiben - also die Flüssigkeit durch kochen reduzieren.

    2.Flüssigkeit und Schalotten durch ein Sieb passieren und nochmals kochen bis nur noch etwa 200 ml zurück bleiben.

    3.Die Sauce schmeckt toll zu gebratenem Fleisch (im Bild zu Schweinefilet). Guten Appetit

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    Rezept von Barkenzwerg
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