Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schalotten | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Butter | 1 EL |
Kalbsfond | 400 ml |
Sherry sweet | 300 ml |
Rotwein trocken | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Chiliflocken | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Butter in einem Topf auslassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Langsam den Fond zugießen. Wenn der Fond kocht Sherry und Rotwein langsam zugießen. Salz, Pfeffer und Chiliflocken hinzugeben und alles etwa 3 Stunden leicht köcheln lassen. Bis etwa nur noch 300 ml übrig bleiben - also die Flüssigkeit durch kochen reduzieren.
2.Flüssigkeit und Schalotten durch ein Sieb passieren und nochmals kochen bis nur noch etwa 200 ml zurück bleiben.
3.Die Sauce schmeckt toll zu gebratenem Fleisch (im Bild zu Schweinefilet). Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
Kommentare zu „Schalotten Sherry Reduction“