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Tassenstrudel mit Apfel-Quark Füllung

Zutaten für 5 Personen

Apfel Breaburn, große
2 Stück
etwas Zitronensaft
etwas
Quark Doppelrahmstufe
400 gr.
Zucker
100 gr.
Eigelb
3 Stück
Bourbon-Vanillezucker eigene Herstellung
30 gr.
Salz
Prise
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Zitronen unbehandelt
1 Abrieb
Gnampf
3 Prisen
Rosinen
50 gr.
Strudelteig
1 packung
Butter
6 EL
was ich sonst noch brauche
feuerfeste Formen oder Tassen o,Ä,
5 Stück
Cranberries getrocknet
etwas
Haselnüsse gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Haselnüsse in einer Pfanne kurz ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Cranberries klein schneiden. Apfel schälen, kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden und in Zitronenwasser geben. In einer Kasserolle die Butter erhitzen. Backofen auf 180° vorheizen.

  1. Quarkmasse

    2.den Quark mit Zucker und Eigelb kurz mit dem Schneebesen aufschlagen. Nun 2 El flüssige Butter unterdie Masse schlagen. Mit Vanillezucker, Gnampf und dem Zitronensaft sowie etwas Abrieb abschmecken. Nun die gut abgetropften Apfelstücke und die Rosinen unterheben.

  1. Die Formen

    3.Die Formen gut ausbuttern. Den fertigen Strudelteig ausrollen und auf 15 x 15 cm schneiden. Komplett mit Butter bestreichen und für 1 Form 3 Teile übereinander legen. Nun die Form damit auslegen. Masse einfüllen und mit Haselnüssen und Cranberries bestreuen. Überstehende teigblätter mit Butter bestreichen. Ca 45 min im Ofen fertig backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.

    4.Entweder solo oder mit Vanillesoße oder auch mit Vanilleeis geniessen.

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