QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen

Mehl
500 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Margarine
200 gr.
Sahne
3 TL
Ei
1
Zucker
200 gr.
Apfelkompott
3 Gläser
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zimt gemahlen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1835 (438)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett18,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Margarine, Ei und Zucker verrühren und 3/4 des Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

    2.Apfelkompott mit Puddingpulver verrühren und mit ZImt abschmekcen, anschließend über dem Teig verteilen.

    3.Den restlichen Teig mit etwas MIlch zu einer cremig-flüssigen Creme verrühren und über das Apfelkompott gießen.

    4.Bei 170°C (Umluft) ca. 45-50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen