QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spaghetti mit Mandel-Basilikum-Pesto

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
500 gr.
Pinienkerne
150 gr.
Knoblauchzehen gehackt
1
Basilikumblätter
4 große Handvoll
Parmesan frisch gerieben
150 gr.
kleine Cherrytomaten, halbiert
600 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1010 (241)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spaghetti in Salzwasser kochen. Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die Mandeln in eine große Schüssel füllen. Knobi und Basilikum im Mörser zerreiben und unter die Mandeln mischen. Käse, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Tomaten mit den Händen untermengen und gut durchmischen. Die Sauce mit Okivenöl gescheidig mache. Spaghetti abschütten und noch heiß mit der Sauce verwuseln. Gegebenfalls noch eine wenig abschmecken, auf Teller servieren und genießen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen