QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mamorkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter weich
300 g
Zucker
275 g
Eier
5
Weizenmehl
375 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
4 TL (gestrichen)
Milch
3 EL
Salz
etwas
Kakaopulver
20 g
Milch
2 EL
Rum Aroma
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate56,7 g
Fett26,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die weiche Butter ca.1/2 min geschmeidig rühren und nach und nach Zucker Vanillezucker und eine Prise Salz unterrühren,bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.Nun die Eier unterrühren,pro Ei ca. 1 min rühren.Nun löffelweise das gesiebte Mehl und das Backpulver untermischen.Milch nur soviel hinzugeben,daß ein geschmeidiger Teig entsteht.Den Teig teilen und eine Hälfte mit Kakao und etwas Milch mischen.Backofen vorheizen.Nun den Teig in eine Gugelhupfform geben.( den dunkelen auf den hellen)und ca.60 min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen