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Beilage / ohne Fleisch: Grünkern - Frikadellen

Zutaten für 2 Personen

Suppengemüse
1 Bund
Zwiebel
1
Öl
3 EL
Grünkernschrot
150 g
Gemüsebrühe
300 ml
frische Thymianblättchen ,wenn Sasion
1 EL
1 TL getrockneter Thymian
oder
Ei
1
Salz, schwarzer Pfeffer nach belieben
etwas
Paprika nach belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,4 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Das Suppengemüse klein schneiden, nach dem man es geputzt und gewaschen hat. Zwiebel schälen, klein schneiden und in einem Topf erwärmen, das das Gemüse und die Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anschwitzt. Das Grünkernschrot einrühren und anrösten, mit der Brühe ablöschen.

    2.Thymian einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Mit dem Ei vermischen nachh dem es etwas abgekühlt hat. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken. Daraus flache Frikadellen formen und die Hände zwischendurch unter kaltes Wasser halten.

    3.In einer Pfanne die Frikadellen rundherum braun braten.

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