Zutaten für 2 Personen
rote Bete / 2 kleine Knollen | 250 g |
festkochende Kartoffeln | 250 g |
Meerrettichwurzel etwa 2 cm | 1 Stck. |
Petersilie | 1 Bund |
Naturjoghurt | 1 Becher 150g |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Rote Bete und die Kartoffeln waschen. In einem Siebeinsatz über Wasserdampf zugedeckt etwa 30- 40 Minuten garen.
2.Die Kartoffeln herausnehmen, die roten Beten noch 15 Minuten weitergaren. Inzwischen die Kartoffeln pellen und die Viertel in Spalten schneiden.
3.Für die Sauce den Meerrettich schälen und fein reiben. Petersilie hacken.
4.Meerrettich und gehackte Petersilie mit dem Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die roten Beten kurz unter kaltem Wasser abschrecken, schälen und wie die Kartoffeln in Spalten schneiden. Achtung! Damit ihr keine roten Hände bekommt einfach Gummihandschuhe tragen!
5.Kartoffeln und rote Bete dachziegelförmig im Kreis anrichten. Die Joghurtsauce darüberträufeln und die restliche Petersilie aufstreuen.
6.Als Beilage schmeckt der Salat z.Bsp. zu gegrillten oder gebratenen Würstchen, Warmen Leberkäse.
7.Ich wünsche guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Rote-Bete-Salat mit Kartoffeln“