QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahnquiche

Zutaten für 4 Personen

Butter
150 gr.
Mehl
300 gr.
Wasser
5 Eßl.
Zwiebel
1 große
Lauch
etwas
Löenzahnblätter nach Bedarf
frische
Karotten
etwas
frische Erbsen,Bohnen
etwas
Blumenkohl-oder Broccoliröschen
etwas
Salz,Pfeffer,Knoblauch,Petersilie
etwas
Butter
etwas
Schlagobers
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Teig:aus dem Mehl,Butter,Wasser und Salz einen Mürbteig kneten und zu 2/3 in einer runden Tortenform ausrollen,dabei einen Rand hoch ziehen.

  1. 2.Das Gemüse putzen, klein würfeln,in bisserl Butter anbraten,fein würzen und mit etwas Sahne verfeinern.

  1. 3.Die Masse auf dem Teig verteilen,mit dem Rest des Teiges einen Deckel formen und drauf legen.Die Ränder zusammendrücken,mit einem zerklopften Ei bestreichen und bei 150 Grad im Rohr etwa eine halbe Stunde backen. Auf Teller verteilen und mit frischem Salat sevieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen