Löwenzahnquiche
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Wasser | 5 Eßl. |
Zwiebel | 1 große |
Lauch | etwas |
Löenzahnblätter nach Bedarf | frische |
Karotten | etwas |
frische Erbsen,Bohnen | etwas |
Blumenkohl-oder Broccoliröschen | etwas |
Salz,Pfeffer,Knoblauch,Petersilie | etwas |
Butter | etwas |
Schlagobers | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1976 (472)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett28,2 g
Zubereitung
1.Teig:aus dem Mehl,Butter,Wasser und Salz einen Mürbteig kneten und zu 2/3 in einer runden Tortenform ausrollen,dabei einen Rand hoch ziehen.
2.Das Gemüse putzen, klein würfeln,in bisserl Butter anbraten,fein würzen und mit etwas Sahne verfeinern.
3.Die Masse auf dem Teig verteilen,mit dem Rest des Teiges einen Deckel formen und drauf legen.Die Ränder zusammendrücken,mit einem zerklopften Ei bestreichen und bei 150 Grad im Rohr etwa eine halbe Stunde backen. Auf Teller verteilen und mit frischem Salat sevieren.