Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatkartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer schwarz, aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Marinade: | |
---|---|
Essig | 50 ml |
Wasser | 300 ml |
Zucker | 3 EL |
Info: | |
---|---|
Essig und Wasser sind ca. Angaben, das Verhältnis | etwas |
Essig-Wasser ist individuell!!! | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln in der Schale kochen, auskühlen lassen, schälen und in Scheibchen schneiden. Nach Belieben salzen und die in feine Ringe geschnitte Zwiebel darübergeben. Mit Pfeffer gut würzen und danach das Öl drüber.
2.Nun den Essig mit Wasser und Zucker aufkochen lassen und heiß über den Salat gießen. Etwas durchziehen lassen.
3.Ich nasche ihn schon immer, wenn er noch warm ist. Bei den Mengenangaben der Marinade kommt es auch darauf an, ob man lieber mehr oder weniger mag. Das ist also individuell. Genauso die Zuckermenge. Manche mögen den Salat nicht zu süß, dann eben weniger Zucker nehmen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Salat: Omi's Erdäpfelsalat“