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Erdbeerkuchen mit Stracciatella-Biskuit und Schokoladen-Pudding

1 Std 45 Min

Zutaten für 12 Personen

Zartbitter-Schokolade
100 g
Eier
3 mittelgrosse
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
+ 3 EL Zucker
75 g
Mehl
100 g
Backpulver
1 TL
Milch
450 ml
Creme-Pudding aus Raspeln Feinherbe Schokolade (zum Kochen)
1 Packung
Erdbeeren
750 g
Tortengusspulver "Erdbeer-Geschmack" (für 1/4 l Flüssigkeit; zum Kochen)
1 Päckchen
Fett und Paniermehl für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade fein hacken. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, Vanillin-Zucker, Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. 75 g gehackte Schokolade unterheben. Eine Obstbodenform (ca. 27 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Masse hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Auskühlen lassen. Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Dessert-Raspel und gehackte Schokolade unter Rühren hinzufügen und ca. 1 Minute rühren. Pudding ca. 3 Minuten stehen lassen, nochmals kräftig durchrühren und auf dem Obstboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und auf dem Pudding verteilen. 3 EL Zucker und Tortengusspulver im Topf verrühren. 1/4 Liter Wasser einrühren, aufkochen. Topf von der Herdplatte nehmen und 1 Minute stehen lassen. Guss von der Mitte aus über den Erdbeeren verteilen. Guss fest werden lassen und Kuchen in Stücke schneiden.

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Zutaten für 12 Personen