Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 g |
Zwieback | 125 g |
Zucker + 1 TL Zucker | 75 g |
Kirschen 720 g | 1 Glas |
Doppelrahm-Frischkäse | 400 g |
Puderzucker | 75 g |
gemahlene Haselnüsse | 75 g |
Schlagsahne | 2 ½ Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
roter Tortenguss für 1/4 L | 1 Päckchen |
Haselnussblättchen | 50 g |
großer Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen, abkühlen lassen. Zwieback in einen Gefrierbeutel füllen und verschließen. Zweiback mit einer Teigrolle zerbröseln. Brösel mit 75-100 g Zucker und flüssiger Butter mischen. Einen Springformrand (26 cm) auf eine leicht mit Öl bestrichene Tortenplatte legen. Zwiebackmasse einfüllen, andrücken. Boden 30 Min. kalt stellen. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Frischkäse und Puderzucker cremig rühren. Hälfte Frischkäse auf Zwiebackboden streichen. Kirschen darauf verteilen. Rest Frischkäase darauf streichen. Mit gemahlenen Nüssen bestreuen. 500 g Schlagsahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und 1 P. Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne auf gemahlene Nüsse streichen. Ca. 30 Min. kalt stellen. Tortengußpulver und 1 TL Zucker mischen. Mit 1/4 l Kirschsaft verrühren, aufkochen. Sofort auf der Sahne verteilen /Marmoreffekt), 4 Std. kühlen. Übrige Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Torte damit verzieren und mit Haselnussblättchen bestreuen.
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vom
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