QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Birnen-Torte

Zutaten für 16 Personen

Boden
Zucker
100 g
Eier
2
Backpulver
2 TL
Mehl
100 g
Butter
75 g
Wasser
2 EL
Kakaopulver
1 EL
Füllung
Birnen
5
Zucker
50 g
Tortengusspulver
1 Pk.
Belag
Sahne
600 g
Vanillezucker
2 Pk.
Kakaopulver
1 EL
Schokoraspeln
100 g
Schokolade
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1536 (367)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen,halbieren und entkernen.Zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben mit Wasser bedecken.10 Min. kochen.Abgießen dabei den Saft auffangen.Birnen in Spalten schneiden.

    2.Eier mit Wasser und Zucker schaumig rühren.Mehl,Kakao und Backpulver untermischen. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und Teig drauf streichen.Im Ofen bei 200° 15-18 Min. backen.Aus der Form nehmen und erkalten lassen.

    3.Boden auf eine Platte legen einen Ring drüm legen.Ein paar Binenspalten zurück behalten,restliche auf den Boden verteilen.1/4 l vom Saft abmessen und den Tortenguß herstellen.Auf den Birnen verteilen.Kalt stellen.

    4.Sahne mit Vanillezucker und Kakao steif schlagen.Schokoraspeln unterheben.Auf die Birnen streichen.Restliche Birnenspalten auf die Sahne verteilen.Schokolade schmelzen und die Torte damit verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen