Zutaten für 4 Personen
Porree frisch | 750 gr. |
Schinken gekocht | 175 gr. |
Walnüsse frisch | 150 gr. |
Sahne | 150 ml |
Frischkaese | 200 gr. |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprikapulver | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Porree gruendlichen waschen, putzen, dann in etwa 5 cm lange Stuecke schneiden. In Salzwasser kurz blanchieren, aufpassen das er nicht auseinander faellt. Dann sehr gut abtropfen lassen. Den gekochten Schinken in breite Streifen schneiden und die Porree-Stuecke damit umwickeln. Dann in eine leicht gefettete Auflaufform legen.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorwaermen.
3.Die frischen Walnuesse (habe sie vom letzten Herbst gut trocken gelagert)grob hacken.
4.Frischkaese mit Ei, Paprikapulver und Sahne glatt ruehren. Walnuss-Kerne unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dieses dann ueber den Porree giessen.
5.Bei 200 Grad fuer ca. 25 Minuten goldbraun backen. Dazu reiche ich Baguette-Brot, oder auch ein saftig gegrilltes Steak. Ein gut gekuehlter trockener Weisswein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Porree-Walnuss-Gratin“