QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mamorkuchen

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Butter zimmerwarm
300 g
Rohrzucker
150 g
Bourbon-Vanillezucker
1
Eier
4
Rum Aroma
½ Fläschen
Dinkel-Vollkornmehl
100 g
Dinkel Mehl
200 g
Backpulver
½ Päckchen
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
etwas
Außerdem:
Backkakao
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett34,0 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen - evtl. etwas Mineralwasser dazugeben, der Teig sollte schön reißfest vom Löffel gehen.

    2.Eine Kastenform gut ausfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen.

    3.Den restlichen Teig mit Kakaopulver verrühren und zum hellen Teig in die Form geben. Evtl. spiralförmig vermengen.

    4.Bei 180 °C 45 bis 60 Min. backen (Garprobe)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen