Mamorkuchen
15 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm | 300 g |
Rohrzucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 |
Eier | 4 |
Rum Aroma | ½ Fläschen |
Dinkel-Vollkornmehl | 100 g |
Dinkel Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Backkakao | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett34,0 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen - evtl. etwas Mineralwasser dazugeben, der Teig sollte schön reißfest vom Löffel gehen.
2.Eine Kastenform gut ausfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen.
3.Den restlichen Teig mit Kakaopulver verrühren und zum hellen Teig in die Form geben. Evtl. spiralförmig vermengen.
4.Bei 180 °C 45 bis 60 Min. backen (Garprobe)